Verführung der Sinne - Welcher Käse zu welchem Wein?

Die kulinarisch-vinologische Mariage
Am 7. Februar bei Jeromin-Ambiente

Neumorgenstr. 4, 66424 Homburg-Einöd

Das Besondere: Zu jedem Käse wird parallel ein Weißwein sowie ein Rotwein kredenzt. Finden Sie Ihre Favoriten heraus!

Weitere Informationen finden Sie hier.


Geschnatter beim Bestatter

Glühwein-Workshop „Grand-Glüh“ am 2. Februar beim Bestattungshaus Seyler in Frohnhofen

Nach diesem geselligen Workshop sind Sie für’s Selbstmachen zuhause bestens gerüstet. Das Motto lautet: Spaß, Genuss, Wissen und Unterhaltung in einem!

Weitere Informationen finden Sie hier.


„Wir trinken GROSS“ - Das Beste des Jahres 2018

VHS IGB „TOP-Weine des Jahres“
Freitag, 1. Februar von 18 h - 22 h 
Kulturhaus, Annastraße 30 in St. Ingbert

Unter dem Motto: „Wir trinken GROSS“, kredenze ich Ihnen die Favoriten des Jahres 2018: Über Winzer-Schampus aus der MAGNUM, TOP-Riesling in der MAGNUM, Grauburgunder und Auxerrois vom Feinsten, einem grandiosen Roten, eine Mosel-Auslese in Jahrhundert-Qualität und dem weltbesten Sherry - Wir trinken so richtige „Kracher“!

Dazu kulinarische „Schneggegedöns“ und natürlich einen Glühweinkuchen vom Schokoladen-Sommelier Michael Steigleiter.

Verkostung: 35 € zuzügl. 8,50 € VHS-Gebühr

Anmeldung unter: k.ruffing(at)sommelier-ruffing.de oder bei der VHS St. Ingbert (ahouy(at)st-ingbert.de)


Hyggelig und Rosabel sowie Blieswein erstmals im "Unverpackt" in Saarbrücken

Verkostung am:
Freitag, 25.1. von 14 Uhr bis 19 Uhr
Samstag, 26.1. von 12 Uhr bis 15 Uhr gemeinsam mit Glühwein-Winzer Jonathan Kolling aus Sommerloch/Nahe

Rosabel und Hyggelig gibt es jetzt nicht nur in den dekorativen Flaschen - Sie können sich beide selbst im "Unverpackt" in Saarbrücken in Ihrem Liter-Gebinde abfüllen.

Anstadt-Brote zum Vorbestellen: 

Birgit Klöber vom Unverpackt Saarbrücken führt auch die leckeren Brote von Stefan Anstadt. Verbinden Sie Ihren Besuch mit der Reservierung Ihrer Brote.

  • Ruch Brot (zu 3,90€)
  • Maggia Dinkel (zu 3,90€)
  • Pfefferkruste (zu 2,10€)
  • Weizenkruste (zu 2,10€)
  • Olivenbrot und Tomatenbrot (zu 2,60€)

Liebe Weinfreunde, Genießer und Kulturinteressierte, sehr geehrte Damen und Herren,

zum Jahresauftakt erwarten Sie wieder vielseitige und spannende Weinseminare sowie einen interaktiven und geselligen Glühwein-Workshop.

Freuen Sie sich auf unterhaltsame und genussvolle Wein-Events und auf einen regen Austausch der Teilnehmer untereinander.

Mit herzlichen Grüßen

Ihr Weinsommelier

Klaus Ruffing