Van Volxem – Roman persönlich in Saarbrücken

Am 11. Oktober können Sie sich persönlich im Domicil Leidinger mit Roman Niewodniczanski von Van Volxem austauschen und seine Steillagen-Rieslinge verkosten. Profitieren Sie von seinen Erfahrungen, wenn er über die weltweite Positionierung und das derzeitige Image der Saar-Rieslinge ein Feedback seines weitverzweigten Netzwerkes gibt.

Tauchen Sie ein in die große Zeit der Saar-Rieslinge von 1880 bis 1920 anhand der Weinkarte des KaiserKellers von Berlin von 1902 und lauschen den kurzweiligen Geschichten von Roman.

http://www.leidinger-saarbruecken.de/events/geniessen/20181011-weinverkostung-mit-roman-niewodniczanski-von-van-volxem-und-sommelier-klaus-ruffing/

 

 

Roman Niewodniczanski von Van Volxem

Mosel-Küche & saarländische Gerichte | 21.September 2018

Moselanische Küche und saarländische Gerichte & Weine von Blies und Mosel - 21. September im Le Connaisseur, Hotel Stadt Homburg


Wann haben Sie zuletzt typisch-moselanische Gerichte gegessen? So ein Zanderfilet auf Rahmsauerkraut mit gerösteten Kartoffeln, Speck und Rieslingsoße ist für den September ein sehr feines regional-moselanisches Gericht. 

Nehmen Sie die Chance an diesem Freitag wahr. Das „Le Connaisseur-Team“ im Hotel Stadt Homburg wird Sie mit regionalen Gerichten verwöhnen. Dazu gibt es Spitzenweine von Trittenheim und den legendären Blieswein von Reinheim.


Kulinarische Weinseminare

Ungewöhnliche kulinarisch-kulturelle Soiréen bieten die Gelegenheit, markante Kapitel der Stadt- und Regionalgeschichte und damit verbundene große Weine kennenzulernen: Blieskastel, Neunkirchen, Saarbrücken