Kulinarische Weinreise ins Weinparadies Luxemburg

Besuchen Sie eine exklusive Weinmanufaktur in Luxemburg und genießen Sie einen erlebnisreichen Tag voller kulinarischer Genüsse mit unserem Gaststar Sterneköchin Léa Linster

Termine:
Sonntag, der 22. April 2018 &
Sonntag, der 06. Mai 2018

Ihre Gastgeber:

MATHIS BASTIAN, Weingut

Das Weingut Mathis Bastian ist ein Familienbetrieb und wird unter der Leitung der Tochter Anouk Bastian geführt. Ihr Vater verantwortet den Weinberg und den Weinkeller. Er wird die Kunden über die spezielle Crémant-Herstellung und die Besonderheiten des Weingutes kenntnisreich informieren. Die Weine bestechen durch ihre finessenreiche, sortentypische Fruchtausprägung und ihre hervorragende Frische. Anouk Bastian wird die zu verkostenden Weine kommentieren.


LEA LINSTER

Léa LINSTER, die weit über die Grenzen Luxemburgs hinaus bekannte Spitzenköchin ist seit 1987 mit einem Michelin-Stern gekrönt und seit 1989 mit dem Bocuse d‘Or ausgezeichnet. Sie führt drei renommierte Restaurants: Das Sterne-Restaurant LEA LINSTER in Frisange, den PAVILLON MADELEINE in Kayl und Léa LINSTER DELICATESSEN in Luxemburg Stadt. Daneben hat sie sich mit zahlreichen Kochbücher und ihren TV-Auftritten auch international einen Namen gemacht.


KLAUS RUFFING, Sommelier

Der gebürtige Saarländer startete 1986 mit eigenem Weinfachhandel, seit 1990 berät Klaus Ruffing Winzer, Weinhändler, Restaurants, Hotels und Industrieunternehmen. Mit seiner Expertise bereichert er regelmäßig Weinreisen und -events für Weingenießer sowie Top-Kunden aus Wirtschaft und Industrie.

Ihr Programm:

Anreise im komfortablen Premium-Reise-Bus, inklusive kurzweiliger Vermittlung von Geschichte und Anekdoten aus der Welt des Genusses und der Winzerei.

11.00 Uhr
Moderierte Schifffahrt (75 min.) auf der Mosel zwischen Remich und Schengen. Erleben Sie die Luxemburger Weinlagen vom Wasser aus!

12.30 Uhr
Weingut Mathis Bastian

  • Begrüßung mit hauseigenem Crémant im Weinberg mit Blick auf die Weinlagen
  • Flying Buffet von und mit Léa Linster mit Weinbegleitung und kommentierter Probe von 8 Weinen
  • Kellerführung
  • Kreativer Austausch mit Léa Linster, Anouk Bastian und Klaus Ruffing.

ca. 17:00 Uhr
Rückfahrt ins Saarland

KULINARISCHE WEINREISE pro Teilnehmer: 139,– €

Im Preis sind enthalten:

  • An- und Abreise im klimatisierten Komfortbus
  • Schifffahrt
  • Moderation
  • Crémant
  • Flying Buffet von und mit Léa Linster mit Weinbegleitung und kommentierter Probe von 8 Weinen.


Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen der Aventoura Touristik GmbH • Sankt-Avolder-Straße 64 • D-66740 Saarlouis.

Die Teilnehmer werden zu folgenden Uhrzeiten vom Tourbus abgeholt:

08:30 Uhr Kirkel/Limbach, Mitfahrerparkplatz Ausfahrt A 8
08:45 Uhr Neunkirchen, Stadtbad Die Lakai
09:15 Uhr Saarbrücken, Fernbusbahnhof Dudweiler Straße
09:45 Uhr Saarlouis, ZOB Kleiner Markt
10:15 Uhr Merzig, Stadthalle

Lassen Sie sich dieses exklusive Genuss-Erlebnis nicht entgehen. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 20 Personen. Beratung und Buchung: 06831/122 565.

Die Teilnehmerzahl ist auf 33 Personen beschränkt. Sichern Sie sich Ihren Platz!

Veranstalter: AVENTOURA Touristik GmbH, Sankt-Avolder-Straße 64, 66740 Saarlouis